Rote Beetesalat mit Äpfeln, Orangen und Granatapfel

An dieser Stelle bekommt Ihr ein Rezept von meinem absoluten Lieblingssalat, einer Eigenkreation von mir. Er ist eine wahre Vitaminbombe und ein super Salat für unseren Eisenwert (er ist sogar vegan, was will man mehr?) sowie perfekt für den Herbst oder Winter.

Ich habe schon so viele Leute mit diesem Salat „infiziert“ und sogar mein Papa, der ansonsten nur gerne grünen Salat und Krautsalat isst und schon bei Rucola – obwohl dieser grün ist, die Nase rümpft, mag ihn wirklich gerne. Ich höre öfter, Rote Beete das schmeckt doch so erdig und komisch? Bei meiner Kombination schmeckt sie einfach nur frisch, saftig und fruchtig. Also probiert ihn aus! Ich verspreche Euch, Ihr werdet ihn lieben!

Ihr benötigt für 4 Personen:
x 3 große Rote Beete
x 1 mittelgroße Karotte
x 1 ½ Äpfel
x 1 Granatapfel
x 4 Orangen (ggf. die Hälfte durch 100% Orangensaft ersetzen)
x einen Spritzer Olivenöl, Salz, Pfeffer
x Optionaler Tipp: mit Fetawürfeln verfeinern.

x Küchenmaschine oder wenn nicht vorhanden eine gute Gemüsereibe

So geht ihr vor:
Schritt 1: Rote Beete, Karotte und Äpfel schälen. Anschließend mit der Küchenmaschine verarbeiten oder mit der Gemüsereibe reiben. Anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 2: Granatapfel zubereiten und in eine extra Schale legen.
Schritt 3: 2 Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel zu der roten Beete, Karotte und den Äpfeln geben. Die anderen beiden Orangen auspressen und über den Salat geben.
Schritt 4: den Salat mit Olivenöl (wirklich nur etwas) und Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5: den fertigen Salat mit Granatapfelkernen garnieren und optional mit Fetawürfeln.

 

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